Das sind wir - der LIONS Club Gießen - Wilhelm Conrad Röntgen

Gründung 2010

Der Lions Club Gießen - Wilhelm Conrad Röntgen wurde 2010 gegründet und gehört dem Lions-Distrikt MN (Hessen) an, in dem über 120 Clubs mit etwa 4.000 Mitgliedern organisiert sind. Der Lions Club Gießen - Wilhelm Conrad Röntgen ist mit rund 25 Mitgliedern ein mittelgroßer Club, der bei der Verwirklichung seiner gemeinnützigen Aufgaben und Ziele durch den Förderverein des Lions Club Gießen - Wilhelm Conrad Röntgen e.V. als rechtliches Organ unterstützt wird.

Der Lions Club Gießen - Wilhelm Conrad Röntgen

besteht aus dem Förderverein des Lions Club Gießen - Wilhelm Conrad Röntgen e.V. und dem eigentlichen Lions Club, in dessen Rahmen sich das allgemeine Clubleben abspielt.  Der Club koordiniert die internen Veranstaltungen und Aktivitäten sowie externe Termine, die nicht im Zusammenhang mit der Gewinnung von Einnahmen zur anschließenden Bewilligung von Spenden für gemeinnützige Zwecke stehen. Regelmäßig finden an den Clubabenden Vorträge zu interessanten Themen statt oder Verantwortliche von gemeinnützigen Institutionen stellen ihre Organisation und förderunsgwürdige Projekte vor.

Der Förderverein des Lions Club Gießen - Wilhelm Conrad Röntgen e.V.

ist als eingetragener Verein und steuerbefreite Institution (§ 5 Abs. 1 Nr. 9 Körperschaftsteuergesetz)  regelmäßig der Veranstalter von Aktionen & Veranstaltungen zur Einwerbung von Geldern, die dann für gemeinnützige Zwecke als Spende ausgereicht werden können. Er kann auch Personen und Firmen, die den Lions Club Gießen - Wilhelm Conrad Röntgen bei seiner Arbeit  durch Spenden oder ein Sponsoring unterstützen, eine Spendenbescheinigung ausstellen.

​Gerne können Sie uns eine Spende zukommen lassen. Soweit Sie Ihren Namen bzw. die Firma und die Adresse angeben, stellen wir Ihnen ab einem Betrag von 20 € eine solche Bescheinigung aus.

Das machen wir

Dienst an der Gemeinde und ihren Bürgern.

Im Mittelpunkt unserer Aktivitäten steht der Dienst and der Gemeinde und ihren Bürgern. Wir haben uns auf die Fahnen geschrieben überall dort zu helfen, wo Unterstützung notwendig ist und diese von staatlichen, kommunalen oder anderen Einrichtungen nicht oder nicht vollständig geleistet werden kann. Hierbei liegt uns die Jugend-, Behinderten- und Altenarbeit besonders am Herzen.
Zu diesem Zweck führen wir regelmäßig besondere Aktionen (Activities) durch, mittels derer Gelder generiert werden, die als Spende gemeinnützigen Zwecken zugute kommen. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf der Förderung lokaler Projekte und der Unterstützung bedürftiger Personen in Gießen und der unmittelbaren Umgebung.
Mitarbeit und Zusammenhalt untereinander stärken wir durch ein aktives Clubleben mit gemeinsamen Fahrten, Vorträgen, Besichtigungen und interessanten Informationsabenden. Jeweils 2x im Monat, am 2. und 4. Donnerstag, treffen sich die Mitglieder zum Erfahrungsaustausch sowie zur Besprechung und Abwicklung von organisatorischen Fragen.

Activities

Aktionen Projekte Activities

Activities​​

Die "Activities" sind ein wichtiger Bestandteil unseres Clublebens und bilden die Basis unserer Arbeit. Der Großteil der finnaziellen Mittel, die wir als Spende sozial Bedürftigen und gemeinnützigen Projekten zur Verfügung stellen können, wird durch solche von uns geplanten und initiierten Aktionen erwirtschaftet. Direktspenden machen nur einen relativ kleinen Topf unseres Mittelaufkommens aus. Erlöse aus den Aktionen zu 100% gemeinnützigen Zwecken zur Verfügung gestellt werden können.